• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Jubiläumsabend „30 Jahre Mauerfall“ mit Autorenlesung

7. November 2019: 18:00 bis 21:00

Das GGG lädt zu einem spannenden Abend mit Autorenlesung ein. Stefanie Wally wird in der Sporthalle aus ihrem Buch „Akte Luftballon“ vorlesen, in dem es um die wahre Geschichte zweier Mädchen aus Ost und West geht, die eine grenzüberwindende Brieffreundschaft miteinander verbindet. Die Lesung wird begleitet von Tanzstücken, die die Tanz-AG des Goethe-Gymnasiums eigens zu diesem Ereignis einstudiert hat. Flankiert werden Lesung und Tanz mit einer Ausstellung der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur, die mit Ergebnissen aus einer Schülerarbeit von Saskia Wilewski (Jahrgangsstufe 1) ergänzt wird. Die Buchhandlung „Bücherwurm“ wird auf einem Büchertisch eine Auswahl passender Literatur anbieten. Die Schülermitverantwortung sorgt für Snacks und Getränke.

Programm:
18:00 Uhr Eröffnung der Ausstellung (Eingangsbereich der Schule)
18:15 Uhr Präsentation „Friedliche Revolution“ (Bibliothek)
19:00 Uhr Stefanie Wally liest aus ihrem Buch „Akte Luftballon“ (Sporthalle)

Jubiläumsabend „30 Jahre Mauerfall“ mit Autorenlesung

Datum:
7. November 2019
Zeit:

Goethe-Gymnasium

Gutenbergstraße 6
Gaggenau, 76571 Deutschland

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden