Übergang von der Grundschule

Herzlich willkommen!

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der Klasse 4

Ich freue mich über Ihr und Euer Interesse am Goethe-Gymnasium. Gerne beraten wir Sie und Euch, wie es nach der Grundschule am Gymnasium weitergehen kann, und informieren über die Profilschwerpunkte am Goethe-Gymnasium.

Ihr Schulleiter Bernhard Krabbe

Abend der offenen Türen: Fr, 10. Februar 2023

Wir laden herzlich dazu ein, das Goethe-Gymnasium persönlich kennenzulernen!

Ab 17:00 Uhr stellen sich die einzelnen Fächer und Arbeitsgemeinschaften im gesamten Schulhaus mit allerlei Angeboten vor.

Um 17:45 Uhr informiert Schulleiter Bernhard Krabbe im Musiksaal über die Bildungsmöglichkeiten am Goethe-Gymnasium. In dieser Zeit führen Schülerlotsen die interessierten Viertklässler durch das Schulhaus. Die Informationsveranstaltung wird etwa eine Stunde dauern.

Für Kleinigkeiten zur Stärkung und eine Kleinkinder-Betreuung ist gesorgt. Gegen 19:30 Uhr endet der Abend.

Wir freuen uns auf einen Abend mit vielen Begegnungen in gutem Austausch.

Beratungstermin: Di, 07. März 2023

von 9 bis 17 Uhr (nach Vereinbarung)

Anmeldetermine:

Die Anmeldetermine haben sich erweitert:

• Montag, 06. März 2023
  • Dienstag, 07. März 2023
  • Mitwoch, 08. März 2023
  • Donnerstag, 09. März 2023  (jeweils von 9:00 bis 17:00 Uhr)

Die Anmeldung ist auch auf dem Postweg möglich. Das Formular finden Sie unten.

(Achtung: Wenn Sie den Postweg wählen, muss Ihre Anmeldung bis zum 09. März 2023 eingegangen sein.)

Ansprechpartner

Bei weiteren Fragen zum Übergang von der Grundschule zum Goethe-Gymnasium steht Ihnen auch die Schulleitung als Ansprechpartner zur Verfügung.

This is our school!

Info-Schrift

Die Info-Schrift ist eine übersichtliche und ausführliche Broschüre über die Bildungsangebote am Goethe-Gymnasium.

Schulflyer

Unser Schulflyer informiert übersichtlich über besondere Angebote der Goethe-Gymnasiums (z.B. die Sprachenfolge, dei Profile, den bilingualen Zug oder außerunterrichtliche Erlebnisse)

Anmeldeformular

Dieses Formular können Sie gerne ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen oder bis zum 29.03.2023 an uns schicken (Goethe-Gymnasium Gaggenau, Gutenbergstr. 6, 76571 Gaggenau). Achtung: Es gilt der Posteingang.