SMV übergibt Spendenscheck

Die SMV berichtet:

Am Mittwoch, den 13. November, stand unsere Fahrt nach Freiburg zum Elternhaus an. Als wir uns um kurz nach 13 Uhr mit unseren Verbindungslehrern trafen, ging es gleich los. Insgesamt machten sich neun Leute in den Autos von Herrn Noll und Herrn von der Trenck auf den Weg. Das Elternhaus ist eine Einrichtung des Fördervereins für krebskranke Kinder, in der Eltern von erkrankten Kindern während deren Behandlung ganz nah bei ihnen wohnen können. Das Elternhaus finanziert sich nur von Spenden, seit einigen Jahren spendet die SMV nun jedes Jahr ans Elternhaus.

Die Fahrt dorthin verlief lustig und nach ca. eineinhalb Stunden trafen wir im Elternhaus ein. Am Empfangstresen wurden wir freundlich begrüßt und durften uns an einen Kaffeetisch setzen, der schon für uns vorbereitet worden war. Herr Geppert, der die Geschäftsstelle des Elternhauses leitet, gesellte sich zu uns. Er berichtete uns vom aktuellen Stand des Elternhauses, erzählte vom Leben in der Einrichtung und schilderte manch Lustiges aus seinem Arbeitstag. Unter anderem erfuhren wir, dass die Uniklinik neu baut und somit auch das Elternhaus mit umziehen wird. Wie Herr Geppert betonte, sei die unmittelbare Nähe der zwei Gebäude sehr wichtig, da die Eltern ihre Kinder jederzeit sehen können und umgekehrt. Natürlich durften wir auch viele Fragen stellen, was wir auch fleißig taten. Am Ende unseres kleinen Gesprächs übergaben wir die beim Spendenlauf erlaufene Summe in Höhe von 7428,88 Euro. Danach führte uns Herr Geppert noch ein wenig durch das Haus und so konnten wir einen kleinen Einblick in das dortige Leben erhaschen. Wir schauten uns die kleinen Wohnungen an, sowie die Aufenthalts- und Rückzugsräume. Müde aber sehr erfüllt von den Eindrücken des Besuchs im Elternhaus stiegen wir um etwa 18 Uhr wieder in die Autos, um unseren Rückweg anzutreten. Insgesamt war es ein sehr schöner Ausflug, der uns am Ende lehrte, wie unwichtig doch manch kleine Ärgernisse sind, wenn man sie mit den wirklich wichtigen Dingen im Leben vergleicht.

SMV übergibt Spendenscheck