Information Fr. Völkening

Schulsozialarbeit am GGG

Die Schulsozialarbeit bietet den Schülerinnen und Schülern des Goethe- Gymnasiums und ihren Eltern Unterstützung und Beratung bei Fragen zu unterschiedlichen Lebensbereichen wie Schule und Lernen, Umgang mit Konflikten, Gesundheit, Familie und Freundschaften an. Die Beratung ist kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht. Die Schülerinnen und Schüler entscheiden selbst, ob sie das Angebot nutzen möchten.

Ansprechpartnerin:

Ilona Völkening

Dipl. Sozialpädagogin (FH)

Telefon:        07225-960517

Mobil:           0176-22939760

E-Mail:              ilona.voelkening@kindgenau.de

Erreichbarkeit in der Schule:

Montag bis Freitag 8 bis 14 Uhr.

Unsere Schülerinnen und Schüler erreichen Frau Völkening bei Fragen und zur Terminvereinbarung täglich in der 1. großen Pause und in der Mittagspause im Büro der Schulsozialarbeit im Raum 208 (Beratungszentrum/Hauptgebäude).

Weitere Angebote der Schulsozialarbeit am Goethe-Gymnasium:

• Projekte/Einheiten zur Gewalt-, Sucht- und Gesundheitsprävention
  • Einheiten zum Sozialen Lernen und zur Stärkung der Klassengemeinschaft mit Schulklassen in Absprache mit den

Der Träger der Schulsozialarbeit am Goethe-Gymnasium ist KINDgenau e.V., Gaggenau. (www.kindgenau.de)