Ganztagesangebot

Aktuelles

Die Hausaufgabenbetreuung findet ab sofort von Montag-Freitag für Klasse 5 und von Montag-Donnerstag für Klasse 6 statt.

Bitte beachten Sie, dass Sie mit der verbindlichen Anmeldung ab sofort Ihr Kind im Krankheitsfall oder bei sonstiger Abwesenheit über das Sekretariat entschuldigen müssen.

Folgende Arbeitsgemeinschaften finden ab sofort regelmäßig statt:

Dienstag Basketball Klasse 5 Basketball Klasse 6 Klettern 2 Klasse 6 Tanz Klasse 6 Tanz Klasse 7
Mittwoch Chor Schülerzeitung 5-7
Donnerstag Tastschreibkurs Klasse 6

(alle angemeldeten Schüler und Schülerinnen sind zugelassen, beginnt am 15.10.20. Bitte die Kursgebühr von 30 Euro mitbringen)

Freitag Klettern 1 Klasse 5

(Gruppeneinteilung durch Frau Hartfiel)

Orchester  Schulgarten Klasse 5-7 Tanz Klasse 5

Folgende Arbeitsgemeinschaften können in diesem Schuljahr leider NICHT stattfinden:

Clown und Theater
Modellbahn
Schach für Klasse 5
Schach für Klasse 6
Tischtennis für Klasse 6

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Vorgaben der Corona-Verordnung keine jahrgangsübergreifenden Gruppen gebildet werden sollen und es deshalb nur ein eingeschränktes Ganztagesangebot im Schuljahr 2020/21 geben kann. Aktuell können wir für Klassenstufe 7 keine Hausaufgabenbetreuung anbieten. Sollte sich im Laufe des Schuljahres etwas ändern, werden wir Sie und Ihre Kinder informieren.

Allgemeines

Das Goethe-Gymnasium ist eine offene Ganztagsschule. Während des Schuljahres bieten wir Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 und 6 (nach Möglichkeit auch der Klassenstufe 7) zusätzlich zum Pflichtunterricht ein offenes Ganztagesangebot an.  Dieses Angebot setzt sich aus den Modulen Mittagspause, Hausaufgabenbetreuung, Vertiefungskurs und Arbeitsgemeinschaften zusammen.

Jeder darf, aber niemand muss dieses kostenfreie Angebot der Schule nutzen.

Aktuelle Übersicht des Ganztagesangebots 2020/2021

Das Ganztagesangebot 2020/2021 für Klasse 5 finden Sie hier.

Das Ganztagesangebot 2020/2021 für Klasse 6 finden Sie hier.

Das Ganztagesangebot 2020/2021 für Klasse 7 finden Sie hier.

Anmeldung

Zu Beginn des Schuljahres erhalten Sie über Ihr Kind ein Anmeldeformular mit einer vollständigen Übersicht über das aktuelle Ganztagesangebot, auf dem Sie bitte die gewünschten Aktivitäten an denen Ihr Kind teilnehmen möchte vermerken.

Nachdem die KlassenlehrerInnen dieses Formular ein­ge­sammelt haben, erhält Ihr Kind zeitnah alle wichtigen Informationen zu seinem individuell gewählten Programm.

Das Anmeldeformular für Klasse 5 finden Sie hier.

Das Anmeldeformular für Klasse 6 finden Sie hier.

Das Anmeldeformular für Klasse 7 finden Sie hier.

Zeitplan Anmeldung 2020/2021

14.09.20-18.09.20 Ganztagesangebot Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-7 bekommen eine Übersicht des Ganztagesangebot ausgeteilt.
Mo. 21.09.20 Beginn der AG - Schnupperphase Alle Schülerinnen und Schüler dürfen nach Wunsch (ohne Anmeldung) am Ganztagesangebot teilnehmen.
Mi. 30.09.20

Fr. 02.10.20

Abgabe der Anmeldeformulare beim Klassenlehrer An diesen Tagen geben die Schülerinnen und Schüler ihre Anmel­de­formulare bei dem/der KlassenlehrerIn ab. Auch diejenigen, die an keiner AG oder Hausaufgabenbetreuung teilnehmen möchten, geben dieses Formular ab.
Fr. 02.10.20 Ende der

Schnupper­phase

Letzter Tag, an dem ohne Anmeldung an den Arbeits­ge­mein­schaften teilgenommen werden darf.
Mo. 05.10.20 Ganztages­an­ge­bot nach er­folgter An­mel­­dung Jede Schülerin und jeder Schüler nimmt ab sofort nur noch an den Arbeitsgemeinschaften teil, für die sie/er sich angemeldet hat.

Ansprechpartner

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte per Mail an Anne.Walter@ggg-online.de
Wünschen Sie darüber hinaus ein persönliches Beratungsgespräch mit unserer Ganztageskoordinatorin Frau Walter, so melden Sie sich bitte über das Sekretariat (07225/96050) an.