Arbeitskreis B8ung organisiert Elternseminar „Einfach clever lernen“

Herr Andreas Hensing vom Verein Stadt Land Schule e.V. referierte am 27. Juni 2019 knapp 2 Stunden über das Thema „Lernen“. In einem sehr kurzweiligen und interessanten Vortrag gab er den ca. 80 anwesenden Eltern Einblicke in Funktionsweisen des Gehirns und erklärte anschaulich, wie Inhalte vom Gedächtnis aufgenommen, verarbeitet und gespeichert werden. Konzentration und Motivation sind wichtige Grundvoraussetzungen für erfolgreiches Lernen. Die Eltern erhielten im Seminar Anregungen, wie sie ihr Kind durch die Schaffung einer optimalen Lernumgebung unterstützen können. Auch wie das Erlernte im Gedächtnis verankert werden kann wurde thematisiert. Anhand einiger Beispiele und praktischer Übungen konnten sich die Eltern davon überzeugen, wie die vorgestellten Methoden in der Praxis funktionieren. Mit Applaus und einer gut gefüllten Spendenbox für den Verein Stadt Land Schule e.V. brachten die Teilnehmer ihre Anerkennung zum Ausdruck Das Seminar selbst war kostenlos.

Arbeitskreis B8ung organisiert Elternseminar „Einfach clever lernen“