Alle Jahre wieder – SMV tagt in Hundsbach

Von Donnerstag, 26.9., bis Freitag, 27.9., verbrachten die Klassensprecher und die am Schulleben mitwirkenden Schüler der Klassen 5 bis 10 sowie der Jahrgangsstufe 1 zwei Tage auf einer Hütte in Hundsbach im Schwarzwald. In Arbeitsgruppen planten die Schüler dort verschiedene Aktionen und Events für das kommende Schuljahr 2019/20. Das Arbeiten in Gruppen hatte das Ziel, die kreativen Ideen einzelner Schüler besser zur Geltung zu bringen, sodass diese bei den Eventgestaltungen stärker mitwirken können.

In den Gruppen wurden beispielsweise Mottos für den Schulball, die Unterstufenfaschingsparty und die Mottowoche festgelegt. Dieses Jahr wurde auch eine neue Gruppe eingeführt, die der ganzen Schulgemeinschaft sehr am Herzen liegt: die Umweltgruppe. Diese soll die Schüler am „Goethe“ darüber informieren, wie sie selbst zum Umweltschutz beitragen können, und ein Bewusstsein dafür schaffen, wie ernst die Lage ist. Außerdem wurde über die jährliche Spendenaktion für das Elternhaus und der AIDS-Aktion gesprochen und die Schüler haben sich ein paar neue Ideen überlegt, wie sie dieses Jahr wieder so besonders und einzigartig gestalten können, wie es schon die letzten Jahre waren.

Die SMV freut sich auf eine breite Unterstützung und wünscht allen ein erfolgreiches Schuljahr 2019/20.

(Nele Krieg)

Alle Jahre wieder – SMV tagt in Hundsbach